Meta obbligatoria per ogni alpinista! La via normale dal rifugio du Gouter è la più facile, ma comunque da affrontare con ottimo allenamento.
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il più facile percorso per raggiungere la cima
Nr. partecipanti
da 1 pax a 2 pax
Periodo dell'anno
da giugno a settembre
Durata
2 giorni
Dettagli tecnici
Programma:
Almeno una volta nella vita bisogna andarci! La via normale francese dal Refuge du Gouter è la più facile delle tre vie normali. E’ necessario però un’ottimo allenamento perche i dislivelli da compiere sono notevoli. La prima parte si svolge su terreno pietroso e roccioso, mentre dal Refuge du Gouter in poi si è su un terreno glaciale unico sulle alpi!
Primo giorno:
Appuntamento al mattino presto in luogo da decidere, viaggio in auto a Les Houches (Chamonix). Con funivia e trenino si sale al Nid d'Aigle 2340m, poi a piedi attraversando il Grand Couloir, si arriva al rifugio du Gouter m 3800. Cena e pernottamento. Dislivello in salita m 1500. ore 5
Secondo giorno:
Partenza da rifugio molto prima dell’alba, breve tratto pianeggiante all’inizio e poi inizio della salita al Dome du Gouter m 4304. Altro tratto pianeggiante che conduce alla Capanna Vallot e alla cresta dei Bosses che si percorre fino in vetta al Monte Bianco. Discesa per il medesimo itinerario della salita. Dislivello in salita 1010m. Dislivello in discesa 2500m, ore 9/10 totali.
Cosa è compreso:
accompagnamento, assistenza tecnica, assicurazione R.C., noleggio del materiale tecnico individuale, utilizzo del materiale comune.
Cosa è escluso:
spese del viaggio, A/R funivia e trenino, trattamento di mezza pensione in rifugio, le spese della guida da dividere tra i partecipanti e tutto ciò che non rientra nella voce 'è compreso'.
Materiale necessario:
Normale materiale da alpinistico su ghiacciaio (imbraco, corda, piccozza, ramponi, casco). Abbigliamento adeguato per il freddo, barrette energetiche, bevande.
Note tecniche:
Anche se non presenta particolari difficoltà tecniche, richiede un ottimo allenamento all'alta quota soprattutto per il secondo giorno.
Costo:
Costo 1 pax € 1100; 2 pax € 650